Madeirense candidatos a lugares de destaque:
Alexandre Camacho/Pedro Calado (Peugeot 207 S2000) B
ernardo Sousa/Jorge Carvalho (Fiat Grand Punto S2000)
Miguel Nunes/Vítor Calado (Peugeot 207 S2000)
Vítor Sá/José Camacho (Mitsubishi Lancer Evo IX)

Os reconhecimentos foram outro dos aspectos abordados na apresentação da 50ª edição do Rali Vinho Madeira.Todas as viaturas de reconhecimentos vão ser registadas junto do secretariado da prova, recebendo um número e um GPS de forma a que a organização possa controlar todas as passagens pelas especiais de classificação. Nos horários de reconhecimento das especiais estarão elementos da organização nesses mesmos locais de forma a verificar toda a situação.Nos relatórios do observador da FIA que vem ao rali há uma penalização bastante forte para esse mesmo sector.

MCE / Campeonato de Espanha de GT

Dias 17, 18 e 19 de Julho vamos ter no Estoril a prova MCE / Campeonato de Espanha de GT que vai trazer até ao Estoril uma prova cheia de interesse e onde vamos poder ver em acção vários pilotos Portugueses.A par do Campeonato Espanha de GT e Troféu Ibérico de Condutores GT, vamos ainda poder contar com provas pontuáveis para o Mini Challenge 2009, Copa Peugeut 207 THP e o muito competitivo Troféu Caterham França.

Parente no pódio

Nico Hulkenberg dominou GP2 em Nurburgring e lidera campeonato.Em plano de evidência esteve Álvaro Parente na jornada dupla da GP2 Series ao subir ao pódio na corrida sprint realizada na manhã de domingo, antes do Grande Prémio da Alemanha de Fórmula 1.Nico Hulkenberg foi o grande dominador, começando logo na qualificação por deixar a sua marca, ao garantir a pole-position. Já Parente foi prejudicado na sua volta mais rápida por um pião de Luca Fillipi.O português da Ocean Racing Technology saiu da nona posição da grelha de partida para a corrida Feature, que Hulkenberg controu desde início. O alemão da ART, reassumiu o comando após os pit-stop, impondo-se com mais de 13 segundos de vantagem sobre Roldan Rodriguez.O espanhol da Piquet GP talvez tivesse andamento para desafiar Hulkenberg a dada altura na prova, mas na largada foi surpreendido por Lucas di Grassi e até às paragens nas boxes ficou retido atrás do brasileiro da Racing Engineering. Após os pit-stop o líder já estava demasiado longe para que o pudesse alcançar.Uma decisão errada em termos de pneus deixou Di Grassi a lutar pelo sexto lugar com Romain Grosjean, Álvaro Parente e Alberto Valério, contrariamente a Andi Zuber, que evitou problemas e se guindou à terceira posição, diante de Vitaly Petrov e Javier Villa.
O abandono tardio de Grosjean permitiu a Parente ser sexto e a Sergio Perez pontuar, deixando também já Hulkenberg na frente do campeonato. A corrida foi disputada sobre condições climatéricas difíceis, mas Hulkenberg soube aproveitá-las para recuperar do oitavo lugar em que largou e rapidamente se colocar atrás de Petrov, que entretanto assumira o comando. Só que o russo da Barwa Addax seria penalizado com drive-through devido a um toque em Di Grassi no começo da corrida.Hulkenberg acabaria por se impor com 26 segundos de vantagem sobre Parente, que fez a sua melhor prova da temporada até agora, tirando também partido da penalização a Petrov, que chegou a rodar em terceiro até um pião o relegar para quinto. Kamui
Kobayashi agradeceu e ficou com o último lugar do pódio.