segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Mundiais: Bolt campeão mundial dos 100 m com novo recorde

O jamaicano Usain Bolt estabeleceu este domingo novo recorde do Mundo dos 100 metros, ao correr a distância em 9,58 segundos, na final da prova dos Mundiais de Berlim 2009. Bolt, triplo campeão olímpico em Pequim 2008, retirou 11 centésimos ao seu anterior máximo mundial (9,69 segundos), estabelecido nos Jogos Olímpicos de Pequim. O jamaicano venceu o duelo com o norte-americano Tyson Gay, que conquistou a medalha de prata, ao terminar com o tempo de 9,71 segundos, e com o compatriota Asafa Powell, medalha de bronze, com 9,84.

Nelson Évora garante final com salto de 17,44 m.

O português Nelson Évora, campeão olímpico e mundial em título, qualificou-se hoje ao primeiro salto para final do triplo-salto dos Mundiais de atletismo de Berlim 2009, ao saltar 17,44 metros.
Numa qualificação que apurava quem atingisse 17,15 metros ou os 12 melhores, o atleta do Benfica, que tem como recorde pessoal 17,74 metros e este ano já saltou 17,66, foi o primeiro a selar o apuramento. A final do triplo-salto realiza-se terça-feira, a partir das 18:05 locais (17:05 em Lisboa).
Sónia Tavares afastada das meias-finais dos 100 m.
A velocista portuguesa Sónia Tavares falhou este domingo o apuramento para as meias-finais dos 100 metros dos Mundiais de atletismo de Berlim 2009, ao terminar a terceira série no oitavo e último lugar. Numa qualificação que apurava as três melhores de cada uma das quatro séries e ainda os quatro melhores tempos entre as restantes, Sónia Tavares cumpriu a prova em 11,55 segundos. A atleta do Sporting, que nas eliminatórias tinha feito 11,64 segundos e sido a quinta e última repescada, fez uma marca abaixo do seu recorde pessoal (11,39 segundos, já este ano).

Vera Santos quinta nos 20 km marcha.

A portuguesa Vera Santos terminou este domingo em quinto lugar a prova dos 20 quilómetros marcha dos Mundiais de atletismo de Berlim2009, enquanto Susana Feitor fechou o «top 10» e Inês Henriques foi 11.ª. Numa prova ganha pela russa Olga Kaniskina, que repetiu o título dos Jogos Olímpicos de Pequim2008, Vera Santos concluiu a prova em 1:30.25 horas, mais 1.25 minutos do que a chinesa Liu Hong, terceira. A irlandesa Olive Loughnane arrebatou a medalha de prata.Por seu lado, e na 10.ª presença (recorde) em Mundiais, Susana Feitor ficou no 10.º lugar, com 1:32.42 horas, imediatamente à frente de Inês Henriques, que gastou mais nove segundos.

K4 português conquista bronze nos 200 metros.

O K4 Helena Rodrigues/Teresa Portela/Joana Sousa/Beatriz Gomes conquistou este domingo a medalha de bronze na final dos 200 metros nos mundiais de canoagem do Canadá, a segunda da história para Portugal. Embora nos últimos anos o país tenha conquistado muitas medalhas internacionais - este ano já são 10 -, esta é apenas a segunda em mundiais absolutos, após o bronze de José Garcia em K1 1.000 na Bulgária, em 1989. Depois de coleccionar vários quartos lugares, as portuguesas, sextas na final de K4 500, apenas perderam para as duas grandes potências da modalidade, a Alemanha (35,049 segundos) e Hungria (35,075), concluindo a prova com 35,657.