23ª Baja “Bp Ultimate” Portalegre 500

Super Especial De Famalicão

Campeonato Nacional de Cross-Country

Sandro Marcos destacado

Sandro Marcos venceu o “Cross-Country Vinhateiro” e destacou-se na liderança do Campeonato Nacional de modalidade. A prova teve lugar em Santa Marta de Penaguião, com 27 participantes, e mais uma dúzia numa corrida do novo Troféu de Quads, esta última ganha por Paulino Cruz.Sandro Marcos e Paulo Gonçalves estavam em igualdade pontual, mas como aquele ganhou e o piloto de Esposende desistiu, Sandro tem agora 25 pontos de avanço para gerir nas duas provas em falta.Sandro Marcos na fase inicial foi perseguido por Paulo Gonçalves, mas entretanto este debateu-se com um problema mecânico. O vencedor terminou com 3m18s de vantagem sobre Paulo Felícia, com este a fazer a sua primeira aparição depois de ter mudado de equipa, conduzindo agora uma Yamaha. A completar o pódio absoluto esteve Elias Rodrigues, melhor representante da classe "Nacional", seguido por José Vieira (a 42s), Joel Paiva e Norberto Teixeira.

Paiva torna a ser o único comandante na tabela de pontos da classe.Na classe Promoção o êxito coube a Alberto Faria, com 46s segundos de vantagem sobre Hélder Fernandes – respectivamente os 8.º e 9.º classificados da "geral".Novo Troféu De QuadsA primeira prova foi em Santa Marta de Penaguião, a próxima será em Ourém, na mesma data do Campeonato das motos – 22 de Novembro – e a última está agendada para o dia 6 de Dezembro em Santo André, perto de Sines.Paulino Cruz comandou durante todo o tempo para vencer, com 1m41s sobre Humberto Santos, sendo que este teve de parar na assistência por causa de um furo, problema que também afectou o 4.º classificado, João Cruz. Na 3.ª posição ficou Carlos Sá, forçado a recuperação após o tempo perdido com uma saída de pista na fase inicial da corrida. Referência ainda para o abandono de Tony Cunha, que chegou a andar no 3.º lugar, devido a problemas mecânicos.

CPR 2010 Datas reajustadas
A FPAK deu a conhecer o calendário o Campeonato Português de Ralis, fruto das mudanças de datas de algumas das provas internacionais.

Moto GP que dizer de Rossi...

Valentino Rossi terminou em terceiro, atrás de Casey Stoner e de Dani Pedrosa na corrida de Sepang e garantiu o título de Campeão do Mundo de MotoGP de 2009.Casey Stoner foi o vencedor do Shell Advance Grande Prémio da Malásia, mas Valentino Rossi fez a história com o terceiro lugar.A segunda vitória consecutiva de Stoner foi impressionante, com o australiano a terminar com vantagem de 14,666s, mas o 3º do italiano garantiu-lhe a conquista do nono ceptro mundial, que já vai no sétimo na categoria rainha, Dani Pedrosa a terminar em segundo naquele que foi o 78º pódio da carreira em todas as categorias.O catalão conseguiu manter-se longe de Rossi durante o resto da prova. No entanto, o terceiro posto era mais que suficiente para Rossi garantir o título (caso Lorenzo ganhasse a corrida) e após a corrida tiveram lugar as já tradicionais celebrações do italiano, desta feita envolvendo uma galinha vestida com o azul italiano e o amarelo de Rossi.Lorenzo terminou em quarto deu os parabéns a Rossi, com Hayden a igualar o seu segundo melhor resultado da época com o quinto posto. Chris Vermeulen (Rizla Suzuki), Toni Elías (San Carlo Honda Gresini), Marco Melandri (Hayate Racing), Loris Capirossi (Rizla Suzuki) e Mika Kallio (Pramac Racing) completaram a lista dos dez primeiros.

O 12º pódio da época para Valentino Rossi o 163º da carreira em todas as categorias.Em 2009 Valentino Rossi, da Fiat Yamaha, continuou a fazer crescer a sua lenda e cimentou o seu lugar na história dos Grandes Prémios de motociclismo. O nono ceptro da carreira do italiano é o seu sétimo na categoria rainha e o quarto desde que se juntou para a Yamaha em 2004. Já vai em 14ª épocas a sua carreira, Rossi igualou Mike Hailwood e Carlo Ubbiali com nove títulos em todas as classes. Apenas Giacomo Agostini, com 15, e Angel Nieto, com 13, têm mais títulos.É o mais bem sucedido piloto da Yamaha de todos os tempos. Ele soma mais 21 triunfos que Kenny Roberts, o segundo piloto mais bem sucedido da Yamaha.Rossi tem agora 103 vitórias, menos 19 que o recorde de Agostini de 122, o recorde de vitórias na categoria rainha depois de ter batido o total de Agostini e Indianápolis em 2008, Rossi soma agora 77 triunfos na categoria rainha.Rossi é o único piloto da história a ter ganho pelo menos um GP em 14 épocas consecutivas.